Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:51 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
В общем, мы тут обсуждали, и мне в голову пришел топор лучше бы пришла мысль. Она зацепила ещё одну, и все, что я могу сказать: Все. Очень. Плохо. Нет, у меня нет оправдания, я его придумаю завтра.

Название: Ladies come first
Автор: little.shiver
Фандом: I am machine
Категория: недогет, фемслэш
Персонажи: Рудольф Габсбург|Штефан Рац, Штефан Рац/Ада Рихтер (в очень некотором смысле)
Рейтинг: PG-13
Жанр: АУ, возможен ООС, обоснуя нет в природе, гендерсвоп
Размер: драббл
Краткое содержание: Рудольф, наконец, знакомится со своей будущей супругой, и это вовсе не тот человек, которого он рассчитывал увидеть.
Примечание: пока мы вычисляли Стефанию в «Гонке» и умилялись иронии, а после обсуждали отсутствие Марии в «Машине», у меня в голове засела мысль о другой схожести имен, и все. Это финиш~
Посвящение: мой дорогой, простите идиота, а? Я от чистого сердца и бутылки вермута.

You’re gonna drink, gonna dance on the bar,
You’re gonna sing, screaming like you’re a star,
You’re gonna slip that shot and put your ring in your purse,
He can have your best tomorrow baby I’ll take your worst
‘cause tonight ladies come first.
(с) Hinder — Ladies come first


Рудольф, наконец, знакомится со своей будущей супругой, и это совершенно не тот человек, которого он рассчитывал увидеть перед собой. Вернее, он рассчитывал увидеть кого угодно, но не...

— Штефания, познакомься, милый, — совершенно снисходительно бросает мать, стоящая справа от отца.

Они наблюдают за безмолвной перепалкой с хорошо скрываемым удивлением, в то время как Рудольф не знает, сгореть ему со стыда, отравиться, пустить себе пулю в висок или попросту сбежать из кольца собравшегося вокруг них зоопарка.

Штефания. Штеф. Теффи Рац — вот как он привык её называть. Теффи.

Рудольф едва сдерживается, чтобы не сделать ничего. По правилам этикета он должен взять её за руку и почтительно поцеловать воздух в сантиметре от тыльной стороны ладони. Рудольф с издевательской усмешкой целует.

— Мне очень приятно познакомиться, дорогая Штефания, — в его голосе неприкрытая ненависть и вызов. В её глазах — усмешка.

«Ну же, ты ведь хочешь поиграть?» — говорят его глаза.

«Уймись, бестолковый мальчишка, здесь неподходящее место», — отвечают её.

Рудольф все же не сдерживает легкой ухмылки.

— Шампанского? — произносит он.

— Пожалуй, — соглашается она.

Этот раунд можно объявить ничьей.

***

Они знакомятся в наркопритоне. Самое романтичное знакомство на свете. Рудольф не помнит, чем он накачался сегодня, поэтому предпочитает просто лежать и не шевелиться, иначе шевелится все — от грязной комнатушки вокруг до тараканов в его больной голове, которая в очередной раз нашла приключений на свою подругу с нижнего этажа.

Теффи больно хлещет его по щекам, что-то недовольно бормочет, постоянно оглядываясь, поправляет вечно выбивающиеся из-за уха волосы. Рудольф без раздумий перехватывает кудрявую прядь. Он не знает, зачем это делает, и на кой она вообще приперлась, но мягкие, словно шелковистые волосы приятно скользят между пальцами, и разлагающийся от веществ с неудобоваримыми названиями мозг посылает ровно те реакции, которые сейчас совершенно неуместны.

— Знала, что просто так не получу ничего, но чтобы ты был настолько непроходимым идиотом, — зло бросает она, поднимаясь и краем остроносых туфель подцепляя то жалкое подобие коврика, где он лежит.

— Поднимайся, придурок, за тобой приехали, — не унимается бестия, и Рудольф клянет всех её родственников до десятого колена за то, что произвели на свет исчадие ада.

Каким-то чудом она все же выволакивает его на себе из здания, а там уже за углом их ждет Карл. Или Эдди. Рудольф вечно путается в братьях-близнецах — телохранителях отца. Как и в собственных рукавах, пока незнакомая девица назойливо пытается нацепить на него помятую и измочаленную годами кожаную куртку.

— Вот ваш красавец, — она говорит четко и отрывисто, почти самоуверенно, но Рудольф отлично знает, что именно за самоуверенностью прячется страх. Он прекрасно может её представить сейчас — нахохлившуюся, упершую руки в бока, нервно постукивающую по асфальту каблуком, но увидеть — увольте. У него перед глазами проносятся едва различимые вспышки света и тьмы, а улица здесь тихая, ничто не помогает зацепиться за реальность, так что лица своей спасительницы (фурии) он так и не видит.

***

Зато Рудольф запоминает голос, и это походит на дурацкую сказку из детства, но он действительно узнает голос, когда двумя годами позднее за соседний столик в баре садится высокая шатенка в брючном деловом костюме и по-акульи улыбается собеседнику.

— Я очень надеюсь, мой дорогой, что подобного больше не повторится, — говорит бестия обманчиво-сладким голосом сирены. И оставляет нетронутым бокал на высокой ножке с розоватой бурдой и кусочком лимона.

Рудольфу становится жалко бедолагу напротив, но тот, похоже, вовремя делает ноги, а вот неуемное любопытство незамеченным не проходит. Шатенка с секунду смотрит на него изучающим взглядом, хмурится, а после пугает улыбкой уже его.

У его персональной Лорелеи идеальная улыбка кинозвезды, костюм с иголочки и до безобразия ужасающие своим запахом сигареты. Рудольф узнает об этом, когда она садится за его столик и закуривает.

— Не ожидала встреть тебя в подобном месте, — хмыкает задумчиво и выпускает струю дыма прямо в лицо.

— Теффи, — она протягивает руку для пожатия, которое неожиданно оказывается очень крепким, — мы встречались раньше, но едва ли ты меня помнишь. Или..?

— Или, — усмехается Рудольф, салютуя тюльпановидным стаканом.

Так они находят общий язык.

***

— Я бы на твоем месте взяла быка за рога, — Теффи качает головой и задумчиво-расслабленно поглаживает прикорнувшую на её плече Аду по голове.

Рудольф достаточно быстро смиряется с мыслью, что фраза «Давай я найду тебе бабу» означает на языке Теффи «Давай я найду бабу, а кто её получит — тот молодец». С Адой у него не было никаких шансов.

— Просто представь, что будет, когда фирма перейдет к тебе официально. Таафе тихо и мирно свалит на тебя всю бумажную волокиту, и запрешься ты кабинетным червем подобно отцу.

— И что? — его этот разговор раздражает не меньше, чем волнует, поэтому Рудольф привычно огрызается.

— И ни-че-го, — произносит она, разделяя по слогам. — Ничего у тебя, Руди, не останется. А я предлагаю сотрудничество. Пока просто подумай об этом, я не прошу принимать решение сейчас.

И Рудольф соглашается подумать.

***

— Как тебе удалось очаровать мою мать? — спрашивает он, стоит им отбиться от нежелательного внимания и уединиться на невзрачном балкончике.

Руди подчеркнуто не пьет, Штефания подчеркнуто-вежлива.

— Я умею находить общий язык с женщинами, — усмешка все же затрагивает её лицо, хоть теперь они и понимают, что время шуток закончилось.

— Просто не будет, — честно говорит Рудольф, имея в виду то ли свой ужасный характер, то ли ситуацию в целом, и вздыхает.

Теффи кладет руку ему на плечо и с силой сжимает, одним незначительным прикосновением вселяя уверенность.

— Мы хотя бы попробуем.

Правила игры меняются: теперь у них общий счет.

@темы: #cyberpunk, #Rudolf Habsburg, #Elisabeth

Комментарии
2017-07-02 в 18:23 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
Нормальный (насколько слово "нормальный" в принципе применимо к этому фику и вселенной киберпанка в целом) отзыв я оставлю завтра.
А пока.
Если после каждой прочтенной мной вслух главы "Машины" вы будете так вдохновляться (а я не мог не заметить, да) - до 50 текстов мы догонимся очень даже скоро~

2017-07-02 в 18:31 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
Если после каждой прочтенной мной вслух главы "Машины" вы будете так вдохновляться (а я не мог не заметить, да) - до 50 текстов мы догонимся очень даже скоро~
Делаем вывод: читайте мне чаще~ И чаща вам такого понапишет~

2017-07-03 в 11:03 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
Категория
Меня вынесло еще на этом моменте. Больше не заносило, дальше я читал в состоянии полнейшего неадеквата.

Штефания. Штеф. Теффи Рац — вот как он привык её называть. Теффи.
И это я тоже уже говорил, н-но. Не могу не повторить.
Штефан должен еженощно возносить благодарные молитвы всем известным ему богам, за то, что Рудольф таки не додумался отомстить ему за сокращение "Руди".

Самое романтичное знакомство на свете.
Им обоим под стать, ага.

У его персональной Лорелеи
Я уже почти забыл, что вы некогда зацепились сначала за песенку. а потом за саму легенду.

Рудольф достаточно быстро смиряется с мыслью, что фраза «Давай я найду тебе бабу» означает на языке Теффи «Давай я найду бабу, а кто её получит — тот молодец». С Адой у него не было никаких шансов.
*ехидно лыбится*

— Я умею находить общий язык с женщинами,
*еще более ехидно лыбится*

имея в виду то ли свой ужасный характер, то ли ситуацию в целом
... то ли еще более ужасный характер вот этой вот прекрасной заразы.
Бедный Руди, мужику он хотя бы по морде навалять мог.

И я снова повторюсь. Что до жути хочу продолжить и дальше вам читать~

2017-07-03 в 12:13 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
Меня вынесло еще на этом моменте. Больше не заносило, дальше я читал в состоянии полнейшего неадеквата.
А я в нем же писал~

Штефан должен еженощно возносить благодарные молитвы всем известным ему богам, за то, что Рудольф таки не додумался отомстить ему за сокращение "Руди".
А он и не знал её полного имени, она же представилась при первой встрече:

— Теффи, — она протягивает руку для пожатия, которое неожиданно оказывается очень крепким, — мы встречались раньше, но едва ли ты меня помнишь.
Так что он сам не понимает, а потом логически выводит, из чего такой кошмар появился. А для неё сокращение естественно само по себе - Штефания слишком приметное имя для тех кругов, в которых она крутится, зато для семьи Габсбургов - самое оно)

Им обоим под стать, ага.
И авторская самоирония~

Я уже почти забыл, что вы некогда зацепились сначала за песенку. а потом за саму легенду.
Увы, скорпионс все-таки покорили мое сердце раньше вас~

*ехидно лыбится*
*еще более ехидно лыбится*
Я не мог не~

Бедный Руди, мужику он хотя бы по морде навалять мог.
Тут, честно говоря, тоже может, но не факт, что получится) Думаю, девочка все-таки молодец)

И я снова повторюсь. Что до жути хочу продолжить и дальше вам читать~
А я хочу слушать и вдохновляться~

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Наследие Майерлинга

главная