16:07 

День за днём

little.shiver
Хьюстон, у тебя нет проблем, ты просто себя накручиваешь.
Название: День за днём
Автор: little.shiver
Фандом: серия дополнений к «I am machine» авторства Shax-r хронологию мы похерили уже давно
Персонажи/пейринг: Штефан Рац/Рудольф Габсбург
Размер: драббл что-то там в районе 800 слов
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13
Жанр: поехавшая крыша и взаимная моезгоебля
Краткое содержание: «В обычной жизни Штефан почти всегда спокоен как удав. Просто иногда страх сжирает его до основания.»
Посвящение: вы ведь и без того знаете, для кого это все? Спасибо, мой персональный поставщик самой забористой травы на свете :heart: И да, мне всегда будет стыдно промазать.

Day after day I get lost in this ocean
I kick and I scream and I drown in emotion.

(с) Hinder — Remember Me


День за днём Штефан неустанно следит за собой.

Он делает это практически неосознанно, скорее по привычке, чем из насущной необходимости. Просто машинальные, выверенные годами движения придают ему уверенности.

Штефан обхватывает пальцами помазок и ловко окунает его в светлый крем, стряхивает лишнее, проводит от подбородка почти до самого виска, повторяет все в зеркальном отражении. Кремообразная пена плотным слоем ложится вдоль линии челюсти и на щеки, и совсем немного попадает на узкое пространство над верхней губой. Штефан очень трепетно относится к своим усам, хотя даже у него самого не поворачивается язык называть их так всерьез.

Он достает бритву из футляра, любовно проводит пальцами по серебристой защитной кромке и отточенным движением достает лезвие. Блеск металла, слабое освещение, идеальная чистота ванной, но совершенно скромные её размеры — все это окружает Штефана воспоминаниями о том, что он не хотел бы переживать даже во сне.

Свет мигает, на секунду пропадая и вместе с тем заставляя сердце Штефана пропустить удар.

Темная комната. Лезвие. Скачки света. Боль.

Дыхание сбивается, пульс учащается. Штефан крепче обхватывает лезвие пальцами. Выступает кровь, но он словно не чувствует.

Из зеркала на него смотрит совершенно диким взглядом мальчишка-подросток. Зрачки у него расширены, из-под коротких рукавов темной футболки видны испещренные множественными порезами тощие руки.

Свет мигает ещё раз. Штефан подобно собаке мотает головой и отбрасывает бритву в сторону, и та со звоном оканчивает свое путешествие в крохотной фаянсовой раковине, по стенкам которой разлетаются десятки мелких красных капель.

Если провести по ним языком — металлический привкус на мгновение застит рассудок.

Штефан пятится назад, но пространства мало, и он запинается, поскальзывается, падает на пол, но не думает о том, чтобы провести кончиком языка по своей ладони.

От этой зависимости нет лекарства, оно всего лишь в твоей голове.

На шум в ванной отзывается вездесущий Рудольф. Этого придурка вечно не дозовешься, когда он нужен, а сейчас — тут как тут.

— Что случи... — начинает он, но осекается, обводя взглядом погром в ванной и Штефана, по краю домашних брюк и майки которого растекаются красные пятна.

— Пиздец, — резюмирует он, просачиваясь в узкое пространство между душем и каким-то ящиком, как раз туда, где Штефан сидит с пеной на щеках и совершенно безумным взглядом.

— На себя посмотри, — Штефан вяло огрызается, скорее чтобы сохранить вид, на полноценное поддержание образа он сейчас не способен. В ушах все ещё набатом звучат удары его же собственного сердца.

Рудольф что-то фыркает в ответ, хватает первое попавшееся полотенце и плотно прижимает к месту пореза, заставляя Штефана как можно крепче сжать кулак, а потом помогает ему дойти до кухни и зачем-то сваливает убираться в ванной.

К его возвращению Штефан уже совершенно спокоен и недоволен окружающим миром настолько, что Руди понимает — кто-то лохматый сейчас огребет.

— Ну и какого хера ты притащился ко мне в ванну? — ласково-ласково спрашивает Штефан, на руке которого красуется очаровательная полоска бинта. Рудольфу очень хочется садануть по ней. Нет, ну должна хоть где-то быть справедливость?

— А какого хера ты там устроил? И вообще, в одной постели ты со мной спать можешь, а как зубы вместе почистить — так иди нахуй? А я, может, романтик!

На это заявление они усмехаются синхронно.

— А если серьезно, то какого хера?

Рудольф приваливает плечом к косяку и одергивает задравшийся край темной футболки. Ниже коротких рукавов торчат тощие руки с парой ссадин на костяшках и уже подзажившим синяком на локте.

Штефан мотает головой и улыбается настолько неестественно, насколько только может — Руди его лицемерие бесит, вот пусть и не расслабляется.

— Все как всегда: был настолько восторжен своим отражением, что не уследил за бритвой. Ты же знаешь, я дьявольский красавчик.

— Не набивай себе цену, идиота кусок, — Рудольф в самом деле раздражается, чувствуя, как его искреннее беспокойство разбивается о глухую стену недоверия.

Он качает головой, картинно закатывает глаза и отталкивается от полюбившейся имитации дерева, чтобы вернуться к ноуту и еще немного поработать. На ходу бросает:

— И чай принеси!

Штефан привычно парирует:

— Сорокоградусный и с лимоном?

Но вот как раз это — привычная картина мира. И то, что ему всего на мгновение, но захотелось провести лезвием по запястьям Рудольфа — всего лишь морок. Он заработался и слишком мало спал, вот и чудится всякое.

Штефан почти убеждает себя в этом, но все-таки возвращается в ванну, чтобы убедиться.

С той стороны зеркала ему улыбается настоящий красавчик, которого не портит даже легкая щетина. Но внимание Штефана привлекает то, чего в отражении нет. На небольшой (как и все здесь, пора бы смириться) стеклянной полочке возле зеркала лежит футляр с начисто вымытым помазком, на другом краю стоит заживляющий лосьон, а посередине — голая пустота.

Штефан задумывается всего на секунду, потом обводит помещение внимательным взглядом ещё раз, но нет. Бритвы нигде нет.

Штефана затапливает волна ужаса от того, что Рудольф все понял.

И ещё хуже ему становится от того, что сам он оказался в разы беспечнее — оранжевая туба словно в насмешку ему теперь совершенно легально стоит в изголовье кровати.

Горькая усмешка на мгновение искажает по-настоящему красивое лицо ужасной гримасой.

В обычной жизни Штефан почти всегда спокоен как удав. Просто иногда страх сжирает его до основания.

@темы: #Elisabeth, #Rudolf Habsburg, #cyberpunk

Комментарии
2017-06-20 в 16:43 

О, my God.. у меня аж сердце зашлось... как будто сама сделала неосторожное движение и полоснула там, где не надо. Никогда бы не подумала, что он и правда способен на это. Мне кажется, он слишком ценит свою жизнь, чтобы сделать так реально. Вот если бы не по-настоящему, если бы покрасоваться, чтобы позвать Руди... и тот, выматерившись, вытер пену и убрал помазок...
Потому и страх. Страх сжирает его до основания - и он же его контролирует.

Спасибо.

2017-06-20 в 16:50 

little.shiver
Хьюстон, у тебя нет проблем, ты просто себя накручиваешь.
BelayaSonia, ох, нет, он не самоубийца, он - тот, кто боится вернуться к разрушительной зависимости. И Руди держится рядом в качестве напоминания. Вот только что-то пошло не так, потому что "Штефан вообще-то не хотел давать Рудольфу эти ужасные таблетки" (с)
Спасибо вам :)

2017-06-20 в 16:59 

little.shiver, вот не укладывается у меня, что у него может что-то пойти не так в отношении себя. Всего мира - да, но не своего бренного драгоценного тела.
Это должен быть срыв совершенно невероятной мощности.

2017-06-20 в 17:23 

little.shiver
Хьюстон, у тебя нет проблем, ты просто себя накручиваешь.
BelayaSonia, в конце концов, это же воспоминания о нем некогда настоящем, которые мучают его нынешнего. А тогда он был способен на все)

2017-06-20 в 17:35 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
хронологию мы похерили уже давно
На фоне зверского количества этих дополнений меня все тянет составить какую-нибудь мало-мальски внятную схему, чтобы не запутаться, в какой ветке какие события происходили.


Просто машинальные, выверенные годами движения придают ему уверенности.
Ритуалы, повторение которых вселяет спокойствие. *посмеивается и понимающе кивает*

Свет мигает, на секунду пропадая и вместе с тем заставляя сердце Штефана пропустить удар.
"Середина XXI-го века, а с электричеством перебои! Тоже мне, процветающая страна!"

из-под коротких рукавов темной футболки видны испещренные множественными порезами тощие руки.одергивает задравшийся край темной футболки. Ниже коротких рукавов торчат тощие руки
Я это заметил только на второй раз, и я пока еще думаю.
Но.
Вот чувствую, за какой момент буду цепляться в дальнейшем. когда допишу нынешнее

но не думает о том, чтобы провести кончиком языка по своей ладони.
Еще одна белая обезьяна?

— Пиздец,
— На себя посмотри,

Если Штефану самым кратким и емким описанием было "мерзавец обаятельный", то Рудольфу - "пиздец". Идеально~

и зачем-то сваливает убираться в ванной.
И за это я тоже хочу зацепиться.

Штефан уже совершенно спокоен и недоволен окружающим миром настолько, что Руди понимает — кто-то лохматый сейчас огребет.
Ванную изгваздал Штефан, а по шее кто получит? Правильно. Смирись, Руди, нет в этом мире справедливости.

Руди его лицемерие бесит, вот пусть и не расслабляется.
Больше бесит только искренность~

— И чай принеси!
— Сорокоградусный и с лимоном?

*умилился вкрай* Штефан умница, Штефан умеет понимать намеки.

Я, как, впрочем, и всегда, в ахуительном восторге. И восторженном ахуе.
Потому что не мог не обратить внимание на тесную ванную, как еще один смутный привет от "настоящего" Штефана, наряду с сигаретами. На калечного подростка. На уже привычного играющего роль дурачка Рудольфа, который все понимает.
И я все еще думаю. О том, что от меня были поползновения мельком обрисовать отдаленное прошлое Штефана, до переезда в Австрию (я пытался об этом мельком упоминать в "Лидерцньомаш" и "You only live once"). И сейчас все отчетливее понимаю, что хотел бы узнать о нем именно в вашем исполнении.

Я по-прежнему в ахуе и очень хочу вернуться к этому тексту еще раз, через пару-тройку дней.
А вы абсолютно прекрасны:heart:

2017-06-21 в 08:10 

little.shiver
Хьюстон, у тебя нет проблем, ты просто себя накручиваешь.
Я это заметил только на второй раз, и я пока еще думаю.
Но.
Вот чувствую, за какой момент буду цепляться в дальнейшем.

Это как раз то самое чувство, когда я даже не успеваю сформулировать, а вы уже подхватываете, да~

Еще одна белая обезьяна?
Да они живут в зверинце из белых обезьян.

Если Штефану самым кратким и емким описанием было "мерзавец обаятельный", то Рудольфу - "пиздец". Идеально~
Все для вас~

И за это я тоже хочу зацепиться.
О, да~ Я надеялся)

Ванную изгваздал Штефан, а по шее кто получит? Правильно. Смирись, Руди, нет в этом мире справедливости.
И не-бу-дет~

Больше бесит только искренность~
Само собой~

*умилился вкрай* Штефан умница, Штефан умеет понимать намеки.
Штефан знает, что это то немногое, что он может Рудольфу дать.

Потому что не мог не обратить внимание на тесную ванную, как еще один смутный привет от "настоящего" Штефана, наряду с сигаретами. На калечного подростка. На уже привычного играющего роль дурачка Рудольфа, который все понимает.
Помимо привета из прошлого это ещё и необходимость) Самое главное тут было то, что Рудольф все понимает, не Руди. С Руди было бы легче.

И сейчас все отчетливее понимаю, что хотел бы узнать о нем именно в вашем исполнении.
Я постараюсь, правда~

Я по-прежнему в ахуе и очень хочу вернуться к этому тексту еще раз, через пару-тройку дней.
А вы абсолютно прекрасны

Всегда бесконечно рад :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Наследие Майерлинга

главная