08:06 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
Т№1. Заявка №3. Канон наших любимых идиотов. В продолжение "Кофе" (да, писал его я, но вам же, Смерть моя, он так полюбился). Там, к слову, день только начаться успел. А у Широты обида на подпорченное утро, куча гениальных планов (и ваше любимое "Ты ебанулся?") на столь замечательный праздник и неиссякаемый запас энергии. Вот и мне самому интересно, какой из этих планов он бы рискнул осуществить. Стеб желателен, все остальное - на усмотрение автора.

В общем, я пытался в стеб, но получилось все равно сопливо и в романтику, и по заявке только отчасти, потому что без коварных планов Широты зато с коварными планами Фурукавы

После благополучного завершения утренней эскапады Юта не то чтобы оттаял, но однозначно сменил гнев на милость. Даже не вылил злополучную чашку с кофе Ю на голову, хотя мысль такая мелькала.

— Скажи, что там точно не было стирального порошка. Нет, поклянись! — усмехнулся он, сидя на кухне напротив новоявленного именинника, уши которого уже вернулись к своему естественному цвету и размеру.

— Да ладно тебе, я же просто попробовал новый рецепт! — обиженно фыркнул Широта и уткнулся в свою чашку капучино. Его настроение колебалось между отметками «Плинтус меня победил» и «Этот идиот доверяет свое утро кофеварке», и Юте стало немного стыдно за свою вспыльчивость. Минуты на две.

— Тихо-тихо, я понял все. Допивай свой кофе и пошли собираться уже.

Он на автомате вымыл чашку и заглянул в холодильник, намереваясь увидеть там хоть что-то подходящее. К сожалению, пресловутая мышь все-таки повесилась, и этой смерти не пережило, похоже, все её семейство. И ещё парочка ближайших кланов, судя по тому, как блестели вымытые всего пару дней назад полки.

И Рождество, и Великое Пришествие Прекрасного и Неповторимого Широты Ю в Мир такими темпами оказывались на грани срыва. А уж учитывая, что в Рождество все кафе, рестораны и культурно-развлекательные мероприятия обычно чересчур востребованы, Фурукава тяжело вздохнул и начал понемногу смиряться со своей незавидной участью. А заодно думать, что они вдвоем с Широтой сумеют приготовить без ущерба для только недавно отремонтированной квартиры, шаткой психики и слишком навороченной кухни, которую ему каким-то волшебным образом умудрились продать настойчивые консультанты.

— А куда мы собираемся? — миролюбиво уточнил Широта, видимо уже примирившийся со своим утренним провалом, переживший глубокую душевную травму в полминуты и собравшийся с духом.

Юта отмахнулся от глупых вопросов и принялся искать резинки для волос, попутно обещая себе и всему миру, что после нового года он точно «обстрижет все это безобразие». Почему после нового года, а не с понедельника Ю решил не уточнять. Вообще, перед ним стояла куда более неразрешимая дилемма: что надеть. И если всадников Апокалипсиса было всего четыре, то одежды в его гардеробе — бесчисленное количество. И с этим хламом он всего на пару недель перебрался к Фурукаве! Дома же вещи занимали какое-то немыслимое пространство. Скрепя сердце, Ю тоже пообещал, что после нового года разберет все и отдаст в приюты для бездомных. Правда, пообещал молча, потому что обстричь волосы — это обстричь волосы, а рубашка от Прада обратно не отрастет.

— Ты там совсем уснул? — возник в проеме комнаты Юта, полностью одетый и, судя по всему, чрезвычайно удивленный тем, что на Широте из одежды по-прежнему были только трусы и носки со Спанч Бобом. — Выглядишь потрясающе. Иди так. Международная Конфедерация Фриков одобряет.

Впрочем, вот как раз к локальному катаклизму под названием «Нечего надеть» он был более чем готов.

— В шкафу чехол, в чехле одежда, как только прекратишь медитировать над своими побрякушками, достань её и надень. Как справишься — зови. А не справишься — уйду без тебя.

И чуть не с блаженным спокойствием на лице Фурукава скрылся в направлении кухни. В руках он держал телефон и что-то отчаянно написывал. Ю от этого стало очень не по себе. В конце концов, он ожидал чего угодно, но никак не равнодушия, и вежливые улыбки в планы не вписывались никаким боком. Он ещё рассчитывал поквитаться за утреннее разочарование, но любопытство взяло верх, и он все-таки заглянул в шкаф.

В обычном черном чехле без опознавательных надписей висел костюм. Брюки, идеально севшие и очень недвусмысленно подчеркнувшие хорошо натренированные бедра, темно-бордовая рубашка и светлый пиджак с парой неброских полосок на рукавах, при детальном рассмотрении оказавшихся вышитым узором. Все это было настолько приятным на ощупь и настолько идеально ему подходило, что Широта подумал, когда Фурукава мог успеть смотался к нему домой. Вот только не было у него этих вещей. Этих потрясающих вещей. Если бы он увидел что-то подобное в магазине — купил бы без сомнений и даже не обратил бы внимание на цену. А вот Фурукава явно обратил, потому что никаких признаков этих самых цен не было и в помине, зато присутствовал свежий запах кондиционера из химчистки.

Ю завис. Фурукава купил ему костюм. И ведь не только купил, он ещё и сразу же постирал, чтобы можно было надеть в любой момент. И повесил в шкаф, пока Широта не видел. Вот ведь!

— Фуру-чаан! — позвал Ю, впрочем, обычной издевки в его голове было раза в четыре меньше, чем удивления. Привалившийся к косяку Юта, наблюдавший за пантомимой «Имениник находит свой подарок» похоже с самого начала, улыбался как Чеширский кот.

— Понравилось, — констатировал он, не без удовлетворения оглядывая предмет своих стараний — полностью одетого и шокированного до глубины души Широту.

С поиском резинки для волос он тоже справился, потому что волосы не лежали на плечах, а были собраны в высокий хвост. И он был настолько раздражающе-красивым и довольным жизнью, что Ю поспешил исправить положение вещей.

— Фуру-чан, я тебя сейчас благодарить буду! — он усмехнулся, увидев, как вытянулось лицо Фурукавы и добавил: — Долго и со вкусом.

Юта поднял руки в примирительном жесте и попятился в коридор, отчаянно сопротивляясь:

— Нет-нет-нет, мы не успеваем никуда! Надо в магазин! Мы не можем опаздывать! Итак слишком много времени пропало!

Но Ю уже не слушал, подходя все ближе и буквально нависая, что при их разнице в росте было совершенно не в пользу Фурукавы.

— Это ещё не всё! — в конце концов, Юта решил прибегнуть к стратегическому решению и попытался заинтриговать Широту. Но тот и бровью не повел, опуская тяжелые ладони на хрупкие с виду плечи.

— А мы все успеем, не волнуйся, Фуру-чан!

Десять минут спустя Широта все ещё крутился возле зеркала, выбирая лучший ракурс для селфи, а Фурукава проклинал всё на свете, отмывая щеки от мятного бальзама для губ. И клялся, что в новом году он ни за что не будет делать сюрпризов этому озабоченному придурку.

@темы: #Furukawa Yuta, #RPS, #Shirota Yu, #Однострочники Т№1

Комментарии
2017-03-25 в 08:30 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
В общем, я пытался в стеб
Вот шоб все так пытались, ну.

зато с коварными планами Фурукавы
Все нормально, надо же и ему хоть иногда отыгрываться.

Его настроение колебалось между отметками «Плинтус меня победил» и «Этот идиот доверяет свое утро кофеварке», и Юте стало немного стыдно за свою вспыльчивость. Минуты на две.
После этих слов я уполз под стол и больше оттуда не выбирался.

Я вот очень хотел процитировать все то, над чем особенно громко ржал, но потом понял, что проще будет скопировать весь текст целиком. Потому что оно восхитительно. От и до. И атмосфера потрясающая. Я долго подбирал подходящее сравнение, но в голове упорно вертится только одно - "утренняя". Солнечная и светлая, потому что утро все-таки тоже может быть добрым. ну да, я ударился в фантастику
И меня больше всего восхищает то, как вы идеально подхватили то видение персонажей, которое вкладывал и я. Не только то, что и так известно достоверно. Не только то, что я описывал прямо. Но то, о чем я сам ни разу не писал, - но представлял себе в точности так же. Просто залезли в голову и вытащили. Ну что за наглость, сэр Начальник?)

И я не мог не обратить внимания на ваш фетиш на бордовые рубашки. Вот.

2017-03-25 в 08:40 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
Ну что за наглость, сэр Начальник?)
В этом весь я, ну) И не говорите, что вам не нравится)

И я не мог не обратить внимания на ваш фетиш на бордовые рубашки. Вот.
Это да, это я отчаянно палюсь :lol:

2017-03-27 в 00:48 

Я тебя сейчас благодарить буду, долго и со вкусом.
Ушло в цитатник. (И действенник.)

Волосы отрастут обратно, рубашка от Прадо - нет.
Тоже.

...выбирая ракурс для селфи...
Заинтриговали настолько, что полезла изучать инстаграмм самого крайнего канона. Половину ночи снился серо-буро-малиновый клатч в дополнение ко всему ансамблю. :D

2017-03-27 в 07:50 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
Заинтриговали настолько, что полезла изучать инстаграмм самого крайнего канона. Половину ночи снился серо-буро-малиновый клатч в дополнение ко всему ансамблю.
Черт, про клатч-то я и не подумал! :lol:
Спасает то, что Широта не особенно с сумками вообще таскается, но идея хороша)

Ушло в цитатник. (И действенник.)
Так и надо! Брать и делать :lol:

Тоже.
Есть преходящее, а рубашки от Прада - вечное :heart:

2017-03-27 в 14:56 

Kristenlain
зато с коварными планами Фурукавы
Все, что начинается со слов "с коварными планами Фурукавы" однозначно надо читать(:
Блин. Обожаю их. Спасибо вам огроменское! Я получил очередную дозу счастья и умиления.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Наследие Майерлинга

главная