Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Однострочники Т№1. Заявка №16

Kristenlain
Т№1. Заявка №16
Канон "наши любимые идиоты".
Одна на двоих гримерка сыграла злую шутку и "Ми..."-без-имени загримировала Широту под Рудольфа, а Фурукаву под Der Tod. Перегримировывать некогда (оба забыли, что у них спектакль - наверное, залили расписание краской во время ремонта, а телефоны утопили в ведре - и ввалились в театр, когда на сцену уже полезла толпа покойников). Пришлось одеваться в соответствии с гримом (допустим, нашли подходящие размеры от предыдущих исполнителей ролей) и петь/играть так, как сделали, и что из этого вышло. Реакция коллег на следующий день.

Примечание: Широта по-прежнему живет у Юты (ремонт, потоп, тараканы или хрен знает мы знаем, что еще мешает вернуться ему к себе)
Из заявки исполнено не все, но тут итак уже набралось слишком много букоффффф.
Заранее прошу прощения за кучу ошибок, которые я могла допустить в этом бреде.

Полтора часа до начала, пробка

– Если из-за тебя нас выгонят из театра, я тебя нахрен придушу! – заявил Юта, сердито постукивая по рулю. Его взгляд то и дело возвращался к часам, время на которых неумолимо приближалось к началу мюзикла.

– Да расслабься ты! Еще полтора часа до начала, – попытался успокоить напарника Ю, незаметно отодвигаясь к окну от греха подальше.

Грех этот Юта вполне мог совершить, исполнив все свои немалочисленные угрозы, так как в этот раз Ю косякнул капитально, едва не лишив их обоих работы. За машиной противно просигналили. Не самый терпеливый водитель, как и наши любимые идиоты артисты застрял в пробке этим долбаным прекрасным утром.

Прошлым вечером, квартира Фурукавы

– У меня офигенное предложение!

Широта вывалился из ванной, на ходу напяливая футболку.

– Можешь не продолжать. Даже слушать не хочу от тебя все, что начинается с этой фразы, – отозвался из кресла Юта, лениво листая страницы нового сценария.

Ю притворно надулся, но видя, что Юта даже не смотрит в его сторону, бросил это дело и отобрал у того чтиво.

– Сегодня ночью будет крутецкое пати на корабле! Ну же! Мы уже давно никуда не выбирались.

– И до скольки все это будет? Ты спать собираешься? У нас завтра мюзикл.

– До утра конечно. Какой мюзикл? Нет у нас ничего завтра!

– Есть.

– Нету-нету. Давай собирайся. Я уже пообещал Джуну, что приведу тебя, а то ты вечно откашиваешь, когда мы куда-нибудь идем тусить.

Фурукава был бесцеремонно сдернут с кресла и отправлен переодеваться.

– Но.. завтра… – вяло сопротивлялся Юта.

– Да посмотрю я расписание, не парься ты, – перебил его Широта, загружая компьютер.

9 часов утра, квартира Фурукавы

Завалились они в квартиру не раньше 9 утра, ржущие, помятые, с венками из магнолий на шее. Шляпа Широты криво сидела на голове у Юты, скрывая его смеющиеся глаза. Мечтая наконец-то оказаться в объятиях морфея, Фурукава поплелся в ванну, на ходу стягивая с себя одежду под пьяные похихикивания Широты.

Дожидаясь своей очереди в душ, Ю заварил кофе и врубил комп, решая убить время за просмотром почты. Тот вышел из спящего режима, открывая взгляду какую-то таблицу. Пьяный мозг Широты минуты три пытался сообразить что это, пока не вспомнил, что перед уходом хотел посмотреть расписание мюзиклов. Еще через пол минуты и просмотра графика, желудок Ю был готов избавиться от всего содержимого от ужаса, который настиг его нерадивого хозяина. Хотя, потом его настиг не только ужас, а НЕЧТО гораздо БОЛЕЕ страшное, шипящее и метко кидающееся тяжелыми предметами.

Полтора часа до начала, пробка


–Блять, вот чтоб я еще хоть раз поверил твоим словам.

– Ну, Фуру-чан(с), – прохныкало это беспечное существо.

– Репетицию мы уже пропустили, не хватало еще на грим опоздать.

С соседнего кресла согласно вздохнули, глядя щенячьими глазками в пол.

– Давай распоемся и пробежимся по партиям, раз все равно тут застряли.

Существо оживилось и усердно закивало, о чем потом сильно пожалело, схватившись за многострадальную похмельную головушку.
Юта тяжко вздохнул, призывая остатки своего терпения, и принялся репетировать.

Час до начала, театр

В 10 часов утра охранник у Императорского театра выкуривал шестую по счету сигарету за утро и наслаждался теплыми лучами солнца, когда два запыхавшихся молодых паренька влетели в двери служебного прохода, при этом застряв в проеме. Один, красочно обматерив другого и придав ему пинка для ускорения любезно пропустив вперед, вежливо поздоровался с мужчиной, предъявив ему их пропуски.

Плюхнувшись в кресла в гримерной, актеры облегченно вздохнули, хотя в ушах еще продолжал стоять звон после того, как их вежливо попросили больше не пропускать репетиции и не опаздывать, дабы не проявлять неуважение к коллегам и любимым зрителям.

Новенькая девушка-гример, ставшая случайной свидетельницей разбора полетов, испуганно кивнула, когда ей сообщили, кто из них кого играет и закрыла дверь.
Вернувшись к своим моделям, она с удивлением обнаружила, что оба сопят как сурки, не отзываясь на ее несмелые тормошения.
Побоявшись беспокоить актеров, она скромно занялась своей работой, превращая их помятые рожи физиономии в произведения искусства.

15 минут до начала, гримерка


Юта проснулся от того, что нечто, назойливо пахнущее лаком для укладки, щекотало ему нос. Еще и уши резало чье-то громогласное хихиканье, смутно напоминающее смех Гробовщика из не понаслышке знакомого ему мюзикла. Кое-как разлепив глаза, он с удивлением отметил, что глазом-то он видит одним, а второй прикрывает подозрительно знакомая челка. Переведя взгляд на похихикивающее существо, которое, держась за живот, тыкало в него пальцем, Фурукава медленно развернулся к зеркалу, о чем потом пожалел, стремительно уходя в астрал.

Второе пробуждение Юты было еще менее приятным, так как кто-то настойчиво тряс его за плечо, наседая на барабанные перепонки и обдавая облаком перегара. Разлепив глаза, он встретился со своим отражением, точнее с его искаженной версией, а еще точнее с искаженной версией кронпринца Рудольфа.

8 минут до начала, костюмерная


– Какого хрена, а? Ну почему это вечно со мной происходит? Это просто катастрофа! Ты понимаешь, что с нами сделают? – бушевал Юта, мечась из одного угла комнаты в другой.
Углы стремительно заканчивались, ибо ноги у Фурукавы были длинные, а квадратных метров было мало. Широта скромно стоял в центре всего этого безобразия с костюмом Тода в руках.

– Надо просто поменяться ролями, – уже добрых семь минут увещевал он друга.

–Ты ебанулся?(с) Просто поменяться ролями! Просто! Нас просто выгонят из театра! – Фурукава запустил в причину всех своих бед первым попавшимся под руку реквизитом.

11. 00, открывается занавес

«Просто, испанскую его мать! Я, можно подумать, помню все его партии», – матерился про себя Юта, помогая техникам закрепить себя на огромной конструкции с крыльями.
«О том, что я высоты боюсь, эта зараза не подумала. Ну, ничего, дома я до тебя еще доберусь», –мстительно подумал Фурукава и приготовился вступить, вспоминая все, что пел Широта, моясь в душе, и впервые радуясь этой привычке друга.

@темы: #Однострочники Т№1, #Shirukawa, #Shirota Yu, #Rudolf Habsburg, #Furukawa Yuta, #Elisabeth, #Der Tod

Комментарии
2017-03-20 в 07:51 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
Хотя, потом его настиг не только ужас, а НЕЧТО гораздо БОЛЕЕ страшное, шипящее и метко кидающееся тяжелыми предметами.
Да, это страшнее любого похмелья, однозначно)

вспоминая все, что пел Широта, моясь в душе, и впервые радуясь этой привычке друга.
Даже от Широты может быть польза!


А вообще.
Kristenlain, вы вот просто не представляете, как я вас сейчас обожаю. Потому что чертовски приятно, когда твои собственные потуги на писанину вдохновляют других людей.
Спасибо вам :red:

А вы, в свою очередь, пнули вдохновили меня наконец сесть и дописать эту же заявку, которая уже неделю ждала своего часа.

2017-03-20 в 08:15 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
вспоминая все, что пел Широта, моясь в душе, и впервые радуясь этой привычке друга
:lol::lol::lol:
И все, я укатился) Спасибо за чудесное исполнение)

И с вступлением, мы рады новым лицам :friend:

2017-03-20 в 13:33 

Kristenlain
Уиииии))) Спасибо за теплый прием! То чувство, когда зарегистрировался на сайте, только чтобы вступить в это сообщество.:D Приятно пообщаться с людьми как и ты ширукавнутыми на всю голову.

Shax-r, вам спасибо за вдохновение и этих чудоюдов, которые уже стали, благодаря вашим фанфикам, как родные.
Как приятно, что это не просто кто-то прочел, но и присоединился к выше написанному бреду.

2017-03-21 в 00:58 

Ииийййаааяяя!!! Люди, что Вы делаете?!! Час ночи, а я вместо того, чтобы спать, сижу и зажимаю рот обеими руками, чтобы не перебудить весь дом. И как маньяк: перечитываю, перечитываю...

PS А идея перепутать мейкап, потому что оба отрубились, просто шедевральна.

2017-03-21 в 10:19 

Kristenlain
Ииийййаааяяя!!! Люди, что Вы делаете?!! Час ночи, а я вместо того, чтобы спать, сижу и зажимаю рот обеими руками, чтобы не перебудить весь дом. И как маньяк: перечитываю, перечитываю...

PS А идея перепутать мейкап, потому что оба отрубились, просто шедевральна.

BelayaSonia, спасибо вам за заявку, которая пробудила мою фантазию)) Я просто не могла не попытаться представить, как они дошли до всей этой ситуации. Тут, на самом деле, можно столько вариаций написать.

2017-03-21 в 12:44 

Kristenlain, это Вам спасибо! У меня фантазий на заявки мнооогооо, особенно в стиле "как дойти до кондиции", то есть, "ситуации". :D Очень рада, что первый блин совсем не комом, а, благодаря Вашему зачину не только сам оказался аппетитным, но и все прочие бросились печь блины получилось такое чудо с продолжением. Вы во всех смыслах прекрасны: и пером, и акварелью!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Наследие Майерлинга

главная