11:05 

Однострочники Т№1. Заявка №5.

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
Т№1. Заявка №5. "Старбакс АУ. Широта - бармен в Старбаксе, который вечно не добавляет сахар Фурукаве в кофе. Пять раз, когда Юта промолчал и один раз, когда не выдержал."
Я знаю, что именно в Старбаксе несколько другой стандарт обслуживания (вроде бы? не был я там), и вообще заявка вроде как о другом была. Но зато тут есть замечательная девочка!)


– Тц, – маленькая, едва достававшая ему до плеча коллега, воспользовавшись разницей в росте, ощутимо пихнула его острым локтем в бок. – Опять ворон считаешь?

Широта картинно изобразил умирающего от боли инвалида, согнувшись пополам и попытавшись уползти под стойку. Девочка вздохнула.

– Сахар добавил?

– Добавил.

– Точно?

– Ты меня за кого принимаешь?!

– На кофемашину смотри, а не клиентов разглядывай! Сейчас прольешь!

Стаканчик был убран из-под сифона как раз вовремя. Коллега уже успела упорхнуть к кассе принимать заказ у очередного посетителя, и Широта завис над стаканом. Конкретно завис. Потому что на самом деле не помнил, положил ли сахар. Он это мог сделать несколько раз: когда достал стакан, когда поставил его под сифон и вот только что, пока с любопытством рассматривал ждущих своей очереди клиентов. Как раз когда огреб локтем. Но – не помнил. Хоть убейте. Поэтому для верности все-таки высыпал в стакан пакетик.

Клиент, которому как раз и предназначался этот кофе, ему уже успел примелькаться. По крайней мере, за последнюю неделю это взъерошенное тощее дерганое существо сюда захаживало неоднократно и все время ждало свой кофе с таким тоскливым видом, что рыдать хотелось.

– Ваш кофе, пожалуйста, – на автомате оттарабанил Широта, ставя на стойку стакан и уже собираясь идти за следующим заказом. По крайней мере, судя по страшным глазам девочки, именно этим ему и следовало заняться.

– Кхм. Я, конечно, извиняюсь...

Широта с широченной улыбкой развернулся обратно, отчаянно вспоминая, положил ли он этот чертов сахар.

– Сахар...

– Минуту!

Черт, забыл. Не давая опомниться, он схватил из вазы пакетик и проворно высыпал его прямо в находящийся в руках у посетителя стакан. И просиял, донельзя довольный своей находчивостью.

– Я сюда шестой раз прихожу, – определенно, где-то в этой философской безмятежности проскальзывали нотки обреченности. – Шестой раз попадаю в вашу смену. Пять раз вы мне сахар не клали вообще. А сейчас – решили возместить?

@темы: #Furukawa Yuta, #RPS, #Shirota Yu, #Shirukawa, #Однострочники Т№1

Комментарии
2017-03-08 в 08:28 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
:lol:
Ой, кто-то молодеееец, вот всегда бы они забывали его класть! А то только и делают, что возмещают :lol:
Кстати, да, вы все правильно поняли, у них один принимает заказы, а второй их выполняет) И, как ни странно, это настолько мило и тепло вышло, что даже не верится - всего 300 слов, и столько жизни) Спасибо вам огромнейшее :heart:

2017-03-08 в 08:35 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
И, как ни странно, это настолько мило и тепло вышло, что даже не верится
Слушайте. В прошлый раз "мило и тепло" относилось к "Все преходяще, а кофе вечен", где Широте едва не оторвали ухо и заставили отстирывать одеяло (я уже молчу про регулярные пинки по печени), здесь - ему досталось локтем в бок.
У вас очень своеобразное видение "милого"!

2017-03-08 в 08:49 

little.shiver
Быть с тобою рядом целый век мало мне...
У вас очень своеобразное видение "милого"!
"Милая и теплая" тут атмосфера, и то, как Широта птичек считает) И то, как Фурукава возмущается - почти спрашивает, почти извиняется, но вместе с тем прибить готов, конечно) И девочка, как без неё-то! :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Наследие Майерлинга

главная