Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:26 

little.shiver
Хьюстон, у тебя нет проблем, ты просто себя накручиваешь.
Это идея давно грызла мне мозг, и я никак не знал, с чего начать. А потом вспомнил о БИ-2, и всё как-то само собой получилось.

Название: И для любви это не место
Автор: little.shiver
Фандом: мюзикл «Элизабет» (постановка театра TOHO, 2016г)
Персонажи: Тод/Луиджи Лукени, Тод/Элизабет
Жанр: AU (наши дни), драма
Рейтинг: G
Размер: драббл
Примечание: 1. Вдохновение: pp.vk.me/c836633/v836633251/7bcd/aUNUFLZJ_5E.jp... 2. У меня нет ни обоснуя, ни смысла, это просто зарисовка о том, как всё могло бы быть.

Я смеялся в лицо очень часто,
когда просто хотелось кричать.
©


Джи-Джи любит поезда больше, чем самолеты, но если уж выпадает такой шанс, то он садится за руль своего подержанного фордика и просто едет. Дорога, которая километрами асфальта ложится к его ногам — лучшее лекарство ото всех бед, отличный друг и самый лучший вид отдыха. Когда Джи-Джи поворачивает на пустынные трассы с городских автомагистралей внутри него всё ликует, и с годами это чувство нисколько не притупляется. Ветер, покалывающий его лицо через открытое окно, сообщает последние новости, а медленно тлеющая в руке сигарета оставляет горькое послевкусие на языке. Джи-джи любит долгие поездки, кроме тех, к которым нужно слишком усердно готовиться.

— Мы ничего не забыли, дорогой? — звонко спрашивает Бетти, закидывая очередную коробку в багажник и с трудом его закрывая.

Лукени молится, чтобы они смогли хотя бы сдвинуться с места. Эта женщина совершенно не знает меры в количестве багажа. Они знакомы уже, чтобы не соврать, добрых две сотни лет, а Принцесса все никак не успокоится. Этим летом она решила, что нужно обязательно побывать во Флориде, а в прошлом году они отдыхали на Аляске. И если хоть где-то в черноволосой кудрявой головке и есть толика здравого смысла, то Джи-Джи — самый ужасный в мире сыщик, ему их найти не удалось.

— Мы все забыли и ничего не взяли, любовь моя, а теперь успокойся уже и садись на заднее сидение, мы с Джи-Джи поедем впереди, пока ты будешь досыпать, — отзывается их вечный спутник, и Лукени усаживается чуть ровнее. После многочасовых сборов он, наконец, чувствует себя в своей тарелке — пристегивает ремень безопасности и включает зажигание.

Тод падает на сидение рядом с ним, нагретое солнечными лучами, горячее, обжигающее; хотя на улице и без того лето, в машине жар чувствуется куда сильнее. Для Джи-Джи это совершенно особенная атмосфера и, он знает, для Тода — тоже. Сборы и беготня до — прерогатива Элизабет, но сейчас она мирно спит, свернувшись калачиком на задней сидении. Подготовка всегда её выматывает. Лукени протягивает Тоду тонкий платок, достаточно длинный и неплотный, чтобы укрыть спящую девушку без опасности перегрева. Тот с нескрываемой нежностью укутывает даму сердца и улыбается Джи-Джи.

— Теперь точно можем ехать, пока она не вспомнила, что мы ещё не взяли, — смеется он.

Лукени улыбается в усы и заботливо поправляет ворот футболки Тода, случайно задевая мертвенно-ледяную кожу пальцами. Это отрезвляет и заставляет его вспомнить, как дела обстоят на самом деле.

Самое сложное с течением лет — это не поддаться уговорам собственного сердца, не забыть, не притвориться тем, кем ты не являешься, не забыться.

Луиджи Лукени может сколько угодно называть себя Джи-Джи, носить дорогие рубашки и проводить многомиллионные сделки, но его совесть будет чиста, покуда он помнит, что умер в начале двадцатого века. Повесился в одиночной камере, написав мемуары. А сел туда за убийство императрицы Австрии.

Элизабет может сколько угодно называть себя Бетти, носить коктейльные платьица и петь на сцене мюзик-холлов песенки о любви, пока помнит, что умерла от руки человека, на заднем сидении машины которого безмятежно спит, пока тот целует самого дорогого для них обоих мужчину. Мужчину, который дал им жизнь после смерти, подарил вечность и себя самого. Который стал для них всей жизнью и чем-то даже большим, не взяв ничего взамен.

Тод никогда не станет называть себя как-то иначе. Он — смерть. И пусть для кого-то он стал всей жизнью, все это — лишь малая часть его бесконечного существования. Когда Тоду надоест эта игра, их снова не станет. Они уйдут в вечность, упокоенные его тихим пением. И, что важнее всего, они об этом знают. После смерти сложно жить в обмане.

Впрочем, это лишь теоретическое знание. И в очередном прекрасном путешествии ничто не мешает им троим очень остро чувствовать себя счастливыми прямо сейчас.

@темы: #Luigi Lucheni, #Elisabeth, #Der Tod

Комментарии
2017-01-16 в 14:10 

Shax-r
Во мне спорили два голоса: один хотел быть правильным и храбрым, а второй велел правильному заткнуться.
Смерть моя, вы ЭТО написали! *вспомнил, как нарыл фоточки, укатился*

Джи-Джи
Блять. И тут я выбыл из строя минут на двадцать точно. А потом с завидным постоянством повторял эту незамысловатую процедуру. Спасала только медитация с мыслями #этожеШирота Потому что Тод тут Широта даже больше, чем сам Широта в моих рпс-ках. А я - мастер объяснений.
Особенно вот в этой безумно любимой мною фразе:
— Мы все забыли и ничего не взяли, любовь моя,

Вот, кстати, да. Что меня сразу несказанно обрадовало - я с первой же строчки увидел физиономии актеров. При том, что у меня очень плохо с визуализацией. А тут рраз - и перед глазами, как живые. Как будто кусочек из фильма увидел. И даже музыку услышал - но это почему-то был припев "Highway to Hell", тут я безнадежен.

Луиджи Лукени может сколько угодно называть себя Джи-Джи
Элизабет может сколько угодно называть себя Бетти
Тод никогда не станет называть себя как-то иначе.
Это восхитительное противопоставление, от которого я умер. От счастья. Потому что тоже фанат контрастов.

Ну и Тод вообще шикарно устроился, хитрая он жопа.

Итог прост. Вы восхитительны:heart:

2017-01-16 в 16:02 

little.shiver
Хьюстон, у тебя нет проблем, ты просто себя накручиваешь.
С вашей подачи!

Про Джи-Джи. Я подумал, как его могли бы называть друзья, мама, и это появилось само по себе)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Наследие Майерлинга

главная